Arquivos Dicas&Ideias

Eu agradeço, recebo a graça divina acontecendo em minha vida agora.

domingo, 15 de maio de 2016

Receita de mãe - Bolo de Cenoura

Olá Amigas e Amigos,

Hoje vou trazer para vocês a receita da minha mãe de bolo de cenoura que é o bolo preferido do meu marido!!

É muitoooo fácil e espero que vocês gostem!! Deixem seus comentários se gostaram da receita, de posts que vocês querem aqui e se tiverem alguma dúvida.





Ingredientes:

  • 4 cenouras médias ou 3 grandes
  • 5 ovos
  • 1 xícara de óleo 
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Aqui vale um dica, aliás duas:
Dica&Ideia 1: Eu nunca coloco as duas xícaras de açúcar cheia e muito menos o óleo.
Dica&Ideia 2: Antes de começar a fazer o bolo é importante ligar o forno para pré-aquecer a 180°C.


Modo de fazer:

Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o açúcar e o óleo até que fique bem homogêneo. E pode bater bastante mesmo...




Em uma vasilha peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.


Misture delicadamente a parte que batemos no liquidificador com a farinha peneirada. Deve ficar bem homogênea e incorpore bastante ar.




E agora é despejar em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno a 180°C por mais ou menos 30 a 40min. Eu gosto de verificar com a faca, se furar o bolo e sair limpo é que está pronto!! Ah e muito importante, nunca abra o forno antes, espere dar aquele cheirinho deliciosooooo para verificar se está assado.




Enquanto o bolo está assando nós preparamos a calda. Então vamos lá:

Ingredientes:

  • 4 Colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 Colher (sopa) de margarina
  • 2 Colheres (sopa) de leite ou 1 xícara de leite.
O modo de preparo vai depender da quantidade de leite que você vai usar.

Se optar por menos leite a calda vai ficar mais grossa, bem grossa mesmo e aí é só misturar bem todos os ingredientes e passar sobre o bolo assim que tirar ele do forno (confesso que essa é a minha calda preferida).

Se optar pela xícara de leite, é só levar todos os ingredientes ao fogo até ferver e quando o bolo sair do forno é só furar ele bastante e derramar a calda sobre ele (essa é a calda que meu marido prefere, nesse caso vocês já sabem qual eu faço né...kkkkkkkkkkk.)

E é só degustar essa delícia...




Espero que tenham gostado!! Deixem seus comentários...

Beijos e até a próxima.










Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares