Arquivos Dicas&Ideias

Eu agradeço, recebo a graça divina acontecendo em minha vida agora.

domingo, 17 de janeiro de 2016

Receita - Rocambole

Olá Amigas e Amigos,

Vamos a mais uma receitinha deliciosa e mega fácil de fazer!!! 
Essa pode ir para a lista do cozinha prática... kkkkkkkk...

Rocambole de Doce de Leite.

Ingredientes:

7 Ovos
7 Colheres (sopa) de Açúcar refinado
7 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo.

Recheio:

1 Lata de doce de leite Itambé







É só isso mesmo acredite!!!

Modo de Fazer:

Primeiro é só bater as 7 claras em neve


Acrescente as gemas e bata bastanteeeeee.....






Coloque as 7 colheres de açúcar e continue batendo muitooooo...


  • Aqui entra uma dica: Se você for usar açúcar cristal coloque menos quantidade para que sua massa não fique muito doce.



Adicione as colheres de farinha mas agora não tem batedeira, é só misturar delicadamente com um batedor de arames....

Essa parte é muitoooo importante pois, se você bater a farinha o ar que foi incorporado nas claras em neve vai embora e a massa não fica fofinha.


Pegue um tabuleiro bem grande e você vai untar e colocar papel manteiga

  • Importante: o papel manteiga deve ser untado ok???





Leve ao forno 180°C por mais ou menos 15min.... O pão de ló deve ficar bem douradinho ok??

Com o bolo saindo do forno você deve desenformá-lo e colocar sobre um pano de prato seco e limpo


E agora é só espalhar o recheio, que deve ter uma consistência bem firme!!

  • Dicas&Ideias: Abuse e use dos recheios.... pode ser de brigadeiro, baba de moça, Nutella, morango e por ai vai... 



E vamos enrolarrrrr.... com o pão de ló ainda quente!!!









Para enfeitar eu gosto de colocar açúcar refinado com canela... ou pode usar só a canela mesmo vai ficar tipo um bolo de churros!!


Espero que vocês tenham gostado!!

Beijos e até a próxima...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares