Olá Amigas e Amigos,
Vamos a mais uma receitinha deliciosa e mega fácil de fazer!!!
Essa pode ir para a lista do cozinha prática... kkkkkkkk...
Rocambole de Doce de Leite.
Ingredientes:
7 Ovos
7 Colheres (sopa) de Açúcar refinado
7 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo.
Recheio:
1 Lata de doce de leite Itambé
É só isso mesmo acredite!!!
Modo de Fazer:
Primeiro é só bater as 7 claras em neve
Acrescente as gemas e bata bastanteeeeee.....
Coloque as 7 colheres de açúcar e continue batendo muitooooo...
- Aqui entra uma dica: Se você for usar açúcar cristal coloque menos quantidade para que sua massa não fique muito doce.
Adicione as colheres de farinha mas agora não tem batedeira, é só misturar delicadamente com um batedor de arames....
Essa parte é muitoooo importante pois, se você bater a farinha o ar que foi incorporado nas claras em neve vai embora e a massa não fica fofinha.
Pegue um tabuleiro bem grande e você vai untar e colocar papel manteiga
- Importante: o papel manteiga deve ser untado ok???
Leve ao forno 180°C por mais ou menos 15min.... O pão de ló deve ficar bem douradinho ok??
Com o bolo saindo do forno você deve desenformá-lo e colocar sobre um pano de prato seco e limpo
E agora é só espalhar o recheio, que deve ter uma consistência bem firme!!
- Dicas&Ideias: Abuse e use dos recheios.... pode ser de brigadeiro, baba de moça, Nutella, morango e por ai vai...
E vamos enrolarrrrr.... com o pão de ló ainda quente!!!
Para enfeitar eu gosto de colocar açúcar refinado com canela... ou pode usar só a canela mesmo vai ficar tipo um bolo de churros!!
Espero que vocês tenham gostado!!
Beijos e até a próxima...
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